Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/users/g/gadjet69/domains/udomlya.times69.ru/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/users/g/gadjet69/domains/udomlya.times69.ru/wp-includes/plugin.php on line 601

Прокуратурой Максатихинского района совместно с территориальным отделом ГУ МЧС России по Тверской области проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности и охране окружающей среды в деятельности ряда индивидуальных предпринимателей района, занимающихся заготовкой древесины.

В ходе проверки выявлены нарушения. Так, в помещениях цехов деревообработки не имелось первичных средств пожаротушения, электрические светильники эксплуатировались со снятыми колпаками (рассеивателями) и др. В связи с указанными нарушениями прокурором района в отношении шести индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). По результатам их рассмотрения предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа каждый в размере 20 тыс. руб.

Кроме того, допускались нарушения законодательства об охране окружающей среды: на территориях, прилегающих к цехам деревообработки, отходы лесопиления находились в непосредственной близости от здания цеха деревопереработки; данные отходы не были защищены от воздействия атмосферных осадков; площадка, на которой они находились, не имела водонепроницаемого и химически-стойкого покрытия; по периметру данной площадки отсутствовала обособленная сеть ливнестоков, чем нарушены требования действующего законодательства.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении пяти предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). Также у трех ИП не разработаны нормативы образования и лимиты на размещение отходов, ими не получено разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу. В связи с данными нарушениями прокурором района в Максатихинский районный суд направлены исковые заявления о приостановлении деятельности этих цехов деревообработки.

Эта запись была опубликована 27.06.2016в 15:52. В рубриках: Общество. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.